Определяемся с конструкцией окна

 Для того чтобы металлопластиковое окно служило верой и правдой, нужно учитывать не только качество материала и сборки, но и саму его конструкцию. Именно от нее зависит, насколько эффективно окно будет использоваться, насколько удобным оно окажется в эксплуатации.

gluhie-okna-simferopol1

 Важнейшая характеристика - способ открывания. 

Металлопластиковые окна в симферополе по этому параметру разделяются на откидные, раздвижные, поворотные, глухие и поворотно-откидные.

 Глухой тип окон

 Такой тип стоит довольно дорого, так как конструкция обеспечивает вам полную безопасность. Но открыть эти окна невозможно, следовательно, помыть с обеих сторон - тоже. Поэтому их устанавливают преимущественно на первых этажах.

 

otkidnoe-okno-simferopol1  Откидной тип окон

 Это - не самый лучший выбор для большого помещения, так как эти окна невозможно помыть  наружи, особенно, если они находятся на втором этаже и выше. В этом случае, створка просто откидывается, запуская воздух внутрь, но не открывается до предела. Такие окна покупают в том случае, когда ограниченное пространство не позволит створкам открываться полностью. Заказывая такие окна в крыму, учтите, что можно заказать фурнитуру, которая позволит выбрать любое удобное вам расположение створок.

 

povorotnoe-okno-simferopol

Поворотный тип окон

 Это классический вариант, в котором створки открываются полностью. Конечно, это не самый лучший выбор для узких балкончиков или коридоров, но в просторных комнатах они вполне уместны. Кроме того, такое окно с легкостью можно помыть со всех сторон.

povorotno-otkidnoe-okno-simferopol1

 Поворотно-откидной тип

Это самый лучший и, следовательно, самый популярный вариант конструкции окон на сегодня. Ведь такой стеклопакет, по сути, универсален. В холодное время года можно приоткрыть створку окна откидным типом, чтобы не занимать много места и не устраивать сквозняк. А летом - открыть окно обычным традиционным способом, нараспашку. Стоимость таких окон выше, но она оправдана: ведь замысловатая фурнитура позволяет использовать створки окна так, как вам это удобно.

 

 

 

razdvijnoe-okno-simferopol

Раздвижной тип окон

Такой вид металлопластиковых окон можно называть еще "балконным", так как его чаще всего можно встретить именно на балконах и лоджиях. Раздвижные окна удобны там, где места совсем немного, а площадь, покрываемая окном - большая. Установить поворотные или откидные окна можно, но они еще сильнее сократят свободное пространство. А раздвижное окно занимает минимум места, и при этом имеет надежную фурнитуру.

 Высокое окно

 Сегодня популярностью пользуются такие окна в симферополе, как окна с фрамугой. Фрамуга представляет собой открывающуюся или глухую верхнюю часть высокого окна, тогда как нижний его отсек – это створка стандартных размеров, которая распахивается или откидывается.

 Длинное окно

 Если длина такого окна более-менее стандартная, то есть предполагает три створки, то лучше всего сделать открывающимися те из них, что расположены по бокам (удобнее мыть, да и воздуха больше войдет). Что же касается более длинных конструкций, то нужно устанавливать стеклопакет так, чтобы открывалась каждая третья створка, а глухие были относительно небольшими. Ведь в противном случае вам не удастся их помыть - вы просто не дотянетесь до закрытого стекла.

 Конечно, количество поворотных и откидных створок влияет на итоговую стоимость окна. Но этот тот случай, когда, как говорится, "семь раз отмерь", ведь покупка стеклопакета - серьезнейшее дело. Посоветуйтесь с профессионалами, проведите тщательные расчеты прежде, чем делать заказ. Ведь, сэкономив лишние полтысячи рублей, можно потом потерять гораздо больше, мучаясь с мытьем и эксплуатацией окна.